注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 雄安概念误区殃及大盘 雄安概念股值得长期投资。但问题是,近期热炒的38只雄安概念,绝大多数不是真正的雄安概念股,很多是冒牌的、虚拟的、凭想象的、不确定的。真正的雄安概念股,不是现在滥竽充数的38家河北股,而是在准备将总部迁至雄安的央企;直接参与雄安开发建设的央企;已宣布将央企旗下的高科技整合后迁入雄安的高科技上市公司;已宣布在雄安设立高科技公司和项目的民企上市公司;陆续宣布将迁至雄安的高端科技的公司;现有的雄安概念股中的一部分公司。  

2017-04-17 01:57:53|  分类: A股庄家内幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,因雄安概念股连续3个涨停,激发了市场做多人气,带动了大盘创出3286点收盘新高。如果雄安概念股就此打住涨停,经充分换手后,稳扎稳打地推进,那么本周市场有可能顺势拿下3300点。

  但是,由于整个市场陷入了雄安概念“疯狂”和雄安概念误区,死死封住涨停不让投资者买进,38只雄安概念股至少4连板,22只股5连板,12只股6连板,将人们对雄安概念股的追捧变成了恶炒。

  于是,先是国家队、保险资金、公募基金砸盘抑制投机,后是管理层对12只股特停核查。雄安概念股风云突变、一泻千里,猛烈地冲击了大盘。上证指数、深成指、中小板创业板均收出周阴线,上证指数还跌破了五周均线3252点。

  可以说,正是市场恶炒雄安概念,或者说集体陷入雄安概念误区,祸害了原本已稳中有涨、震荡向上的大盘。

  误区之一:雄安地位堪比浦东,所以雄安概念股涨幅可以与浦东概念股媲美。

  雄安新区地位可与浦东新区并列,但雄安概念股则无法与浦东概念股相比。从盘子看,浦东概念股只有1千万股到几千万股,而雄安概念股少则十几亿股,多则一百多亿股。

  从性质看,浦东概念股都是新上市的新股,并且国家向它们提供了土地。而雄安概念股都是上市已久的周期性行业老股,无一拥有土地资源。

  从数量看,真正的浦东概念股只有4只:两桥(金桥、外高桥)、一嘴(陆家嘴)、一珠(东方明珠)。而十几家券商一致推荐的雄安概念股,数量有38只。

  从地理位置看,浦东概念股全部地处浦东,连黄浦江对面的上海核心区浦西和江浙二省,都一概与浦东概念股无缘,定位严格目标集中。而雄安概念股无一地处雄安,只能将河北省的上市公司,以及天津、北京的上市公司,都算成是雄安概念股,界定宽泛概念混杂,故炒作时资金需求量相当大。

  从现时性来看,浦东概念股出现时,开发规划明确、区域明确、分工明确、项目明确。而雄安新区的规划权和主导权则在国务院各部委,并要求吸引国内外一流专家精心制定规划,然后一张蓝图干到底。所以现在雄安只是一张白纸,规划定稿至少要到明年。现在对雄安概念股的炒作,完全是隔空炒作。

  以上这些,都已决定了雄安概念股的涨幅,无任何理由可以与浦东概念股几十倍涨幅相媲美。这可说是恶炒雄安概念股的致命伤。

  误区之二:雄安概念股的涨幅至少可向上海自贸区概念股领头羊外高桥16个涨停板看齐。

  这是12只雄安概念股6连板仍不停步的主要动力。很多人据此都在做着“16个涨停板”的美梦。

  殊不知,2013年上海自贸区概念股群体启动,数量也只不过十几只,都是盘小价低的股票。上海自贸区概念股整体上只是5连板就告结束。此后,因重组而长期停牌的外高桥复牌,于是,市场资金集中炒作外高桥一只股票,遂出现16个涨停的奇迹。

  而现今市场越来越规范,监管越来越严,涨幅偏离20%就要发异动公告,再涨就要特停核查。并且,有外高桥从64.5元跌到17.5元,其余的上海自贸区概念股都跌回原地的前车之鉴,所以,人们要比当时理性得多。

  误区之三:“雄安概念股”中最先得益的是房地产、水泥、钢铁、建材类上市公司。

  中央早就三令五申,雄安新区绝不能搞大规模的房地产开发,当地的土地全部冻结重新规划。既如此,华夏幸福在既没有签过合同,又没有拿到建设土地,其公告中所谓拥有雄安500平方公里土地,岂不是误导广大投资者的天方夜谭?

  再说金隅股份冀东水泥河钢股份等,固然当雄安新区开发时,拥有就地取材的优势,但也受到2022年才开发100平方公里的限制。同时,为了防止这些落后产能污染当地环境,政府也不会允许他们增加流水线来大幅增产,而会到附近省份产能过剩的水泥、钢铁、建材企业进行采购。而这些股现在超过75%的涨幅,早已透支了5年以上的盈利增幅。

  误区之四:白洋淀的污水治理和雄安的大气治理,肯定会落实到京津冀的上市公司,所以京津冀环保股都可以炒。

  按照雄安的总体规划思路,雄安新区的建设要经得起千年历史的检验,坚持生态优先、绿色发展,着力建设绿色、森林、智慧、水城共荣、蓝绿交织、清新明亮的生态城市。要完成这个重大而艰巨的任务,必然是全国招标,选择最优秀专业人员和企业来担当。当地企业只可能是一部分中标。

  而现在市场在炒作雄安概念股时,竟想当然地把这些项目、工程一一圈定到所炒作的上市公司中,实属一厢情愿。

  误区之五:雄安概念股炒作至少可持续3—5年,所以,五六个涨停板只是刚起步,打开涨停后就应坚决买进,必然会有第二波。

  这是清明长假后众多券商研究所的研究报告和电话会议反复向广大中小投资者提示的操作策略,影响和流传甚广。现在看来是极不严肃的。

  诚然,开发雄安的题材是可以炒3—5年,但这38只雄安概念股都纷纷澄清,称在雄安既不拥有土地,也没有子公司和工程项目开发,开发雄安对公司没有实质影响。可见,都是在凭空、凭想象炒作。

  从个股炒作的角度看,为什么通常会有第二波?那是因为主力机构持股量大而接盘小,一波出不了货,便需要第二波。而雄安概念股的炒作,是以五六个涨停板形式出现的,由于人气火爆,每天在每只股的涨停板上排队买进的队伍都有几十亿甚至一百多亿元巨资,主力完全能够轻松出货,甚至单笔抛出上亿股涨停板都岿然不动。

  何况,还是国家队、保险资金、公募基金巨量砸盘出货,他们出货后就一去不复返。而接盘被套的则是市场最活跃的游资。请问,谁还有能力拉第二波来冲破堆积天量的头部?

  误区之六:12只特停股复牌后还会涨。

  以往,多数特停股复牌后是大跌的,确实也有极个别的特停股在复牌后继续上涨。但是这次不然。

  一是因为,被套了21个月的国家队、保险资金、公募基金,以及去年在京津冀概念股举牌潮时被套的大资金,这次在雄安概念股五六个涨停板上全部获取大利了结。并在高位放出了巨量,这就是头部。

  二是因为,没有停牌的20多只二线雄安概念股,经过这几天的放量杀跌,甚至许多人割肉杀跌,也形成了头部。

  三是因为,12只特停股的公告,只说即日起停牌核查,没有说停牌多少天,估计个别股停牌时间会比较长。就像一个月前次新股领头羊张家港行,就特停了20天,待其他3只次新股领头羊白银有色数据港万里马都跌了32%以上,张家港行才复牌,4天内便跌了30%。

  可见,特停是管理层用来抑制整个板块过度投机的举措。在我看来,12只特停股复牌后,不是还能不能大涨的问题,而是必然出现震荡分化的问题。

  误区之七:国家队砸盘割韭菜不地道,应该让雄安概念股涨到头就自然会跌。

  这个说法也不够公道。试问,国家队在2015年7月救市的时候,买进的河北板块那么多股票,整整被套了21个月,应该算中长线投资了吧,有谁同情过?

  而今,当这些板块和个股出现了5连板的暴涨,国家队好不容易获得在涨停板上解套出货的机会,并且也没能打开涨停板,有的股次日还出现第六个涨停板。广大投资者周二当夜就获此信息,次日非但不走反而继续追涨。这不能说是国家队割韭菜,而应检讨自己忘记了风险意识。

  至于周三收盘后,管理层对6连板的12只股特停核查,这也是监管的惯例,不得已而为之。因为周三那天,国家队出货都无法抑制雄安概念股的过度投机,继续暴涨恶炒。38只雄安概念股竟然成交了1100亿,加上涨停板排队的和打开涨停后抢买的,资金共有1500亿元左右。

  对市场这种罕见的失去理性失去控制,盲目追涨风气愈演愈烈,而其他股票都成了割肉平仓的对象,相信任何市场的管理者都不会无动于衷。对12只股特停核查,有助于维护市场整体的稳定健康发展,防止更多的人去雄安概念股追涨被套,造成更大的损失。

  误区之八:雄安概念股绝不可能只炒了8天就告结束,有长期投资价值。

  周五收盘后,有大量的投资者持这个观点。

  确实,雄安概念股值得长期投资。但问题是,近期热炒的38只雄安概念,绝大多数不是真正的雄安概念股,很多是冒牌的、虚拟的、凭想象的、不确定的。

  那么,真正的雄安概念股在哪里?

  据公开信息,雄安今后承载的是北京非首都功能的行政事业单位、总部企业、金融机构、高等院校、科研院所,而非传统产业和房地产主导的聚集区;主要吸引高端高新技术的科技企业集聚,成为技术研发和转移交易、成果孵化、产研融合、创新发展的高新展示新区;引进新三板总部,设立银行、保险公司、信托公司、基金公司证券公司,以及上市类似于浦东开发时的陆家嘴、金桥、外高桥之类的公司。

  由此我认为,真正的雄安概念股,不是现在滥竽充数的38家河北股,而是在准备将总部迁至雄安的央企;直接参与雄安开发建设的央企;已宣布将央企旗下的高科技整合后迁入雄安的高科技上市公司;已宣布在雄安设立高科技公司和项目的民企上市公司;陆续宣布将迁至雄安的高端科技的公司;现有的雄安概念股中的一部分公司。

  以上八大误区所造成的雄安概念股的大幅杀跌,周五也重挫了大盘。四指数均收出了中阴线,原本可以成为春生行情下半场的“发动机”,结果变成了“屠宰机”。可见,市场恶炒某个概念、某个板块,有时也会对大盘造成重大的伤害。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017