注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 李大霄:雄安概念被抑制 下一个市场热点是什么?粤港澳湾区达到了9.3万亿人民币。在全球范围比较,这种经济规模几乎和韩国与俄罗斯相当,可以排在全球前15名的位置。   02   粤港澳共11个城市,有8个机场。这8个机场每年的客流量达到了1.05亿人,居全国第一位,航空方面的交通优势非常明显。   03   粤港澳湾区有三大港口:广州港、深圳港、和香港。三大港口加起来有6232个标准箱,居全球第一位,在海运方面的基础设施建设具有得天独厚的优势。  

2017-04-18 00:09:21|  分类: 国家级新区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【李大霄:雄安概念被抑制 下一个市场热点是什么?】英大证券分析师李大霄分析认为,和全球其他三个重要湾区纽约、旧金山和东京相比,粤港澳湾区具有独特的魅力和巨大潜力!在当前经济形势和市场环境下,如何认识粤港澳湾区的重要特征,如何挖掘其中蕴藏的投资机会,是投资者需要认真思考的问题!

  声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式新闻报道,东方财富网不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。

  4月11日,李克强在接见香港当选特首林郑月娥时,表示中央政府今年要重点研究制定粤港澳大湾区发展规划,进一步密切内地和香港之间的经济交流合作,这是李克强今年内第二次提及粤港澳大湾区发展建设问题!

  受此利好影响,粤港澳概念股上周出现强势上涨,在雄安概念股被抑制的情况下,成为市场一抹新的亮色!

  在当前经济形势和市场环境下,如何认识粤港澳湾区的重要特征,如何挖掘其中蕴藏的投资机会,是投资者需要认真思考的问题!

  在我看来,和全球其他三个重要湾区纽约、旧金山和东京相比,粤港澳湾区具有独特的魅力和巨大潜力!

  01

  从GDP总量上来看,粤港澳湾区达到了9.3万亿人民币。在全球范围比较,这种经济规模几乎和韩国与俄罗斯相当,可以排在全球前15名的位置。

  02

  粤港澳共11个城市,有8个机场。这8个机场每年的客流量达到了1.05亿人,居全国第一位,航空方面的交通优势非常明显。

  03

  粤港澳湾区有三大港口:广州港、深圳港、和香港。三大港口加起来有6232个标准箱,居全球第一位,在海运方面的基础设施建设具有得天独厚的优势。

  04

  粤港澳湾区的人口是全球湾区中最多的。根据第六次人口普查的数据,广东省已经超过河南和山东,位居全国人口最多的省份,总人口数接近1个亿。湾区人口的密集度非常高,人口素质较好,有利于创造出非常大的经济活力。

  05

  粤港澳湾区的轨道交通规划已经成型,密集的轨道交通网为湾区发展提供了很好的基础。从三大主要城市来看,通过轨道交通,广州到深圳目前只需要半个小时,未来广深港高铁香港段建成通车后,深圳到香港只需要14分钟,广州到香港只要48分钟。另外,随着珠港澳大桥的互相连接,也使得整个湾区从南北向到东西向的轨道交通逐渐建设完毕。

  06

  粤港澳湾区拥有非常优越的城市结构。首先,从纵轴线来看,湾区包括广州、深圳、香港以及夹在其中的东莞,城市分布非常均匀。深圳的经济规模已经逐渐逼近广州和香港,经济增长更是处于领头羊的位置,与此同时,三大城市的互补性非常强。其次,从惠州、东莞、佛山到肇庆、江门、中山、珠海、澳门,湾区形成半圆形的城市布局,这些城市经济结构的互补性也非常强,互相之间的经济合作和贸易往来会越来越紧密。

  07

  从全球湾区的建设经验来看,粤港澳湾区的建立,很可能会打破城市间因为行政划分而形成的条条块块的隔阂,对于各城市之间人员和信息的流动、金融的互相结合、产业的互补以及各方面的合作都可能产生巨大的推动作用。

  08

  就股票市场来讲,我们看到监管层最近的监管力度很大,爆炒的雄安概念股被约谈、被停牌,盲目高送转和不分红的铁公鸡也成为被重点打击的对象,总之,市场规范化程度越来越高。粤港澳湾区自然有非常光明的未来,但是我们也应该坚持价值投资、理性投资的观念,只有真正受益湾区发展的价值低估的公司股票,才值得我们关注,纯属概念炒作的题材股,一定要谨慎选择,避免高位套牢的风险。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017