注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 雄安概念明日迎A股首秀 量能到底有多大(附股)  

2017-04-05 00:54:35|  分类: 国家级新区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雄安概念明日迎A股首秀 量能到底有多大(附股)


来源:中国证券网

引      雄安概念明日迎A股首秀 量能到底有多大(附股) - 李平兴 - 神明五极推手中心

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

证券君注:4月3日,雄安新区概念股大涨。亚太交易时段,港股方面,金隅股份涨35%,报4.35港元,成交4.78亿股,成交额20.46亿港元。而其他相关个股也均涨幅惊人。至欧美交易时段,在美上市的雄安新

证券君注:4月3日,雄安新区概念股大涨。亚太交易时段,港股方面,金隅股份涨35%,报4.35港元,成交4.78亿股,成交额20.46亿港元。而其他相关个股也均涨幅惊人。

至欧美交易时段,在美上市的雄安新区概念同样受到市场的追捧。至收盘,中国汽车物流飙涨20.86%,报1.83美元,英利绿色能源攀升17.51%,报2.55美元,东方纸业收涨3.36%,报1.02美元/股。

5日,A股将正式开盘,雄安新区概念股的表现势必将成为当日市场的焦点。同证券君一样,相关概念股究竟能够涨多少?哪些概念股真正值得下手?这两个问题一定会成为大部分投资者关注的焦点。

01、雄安新区概念股能涨多久?

包括广发证券和光大证券在内的多数机构认为,尽管雄安新区的设立对经济基本面的影响仍需长期跟踪和评估,但其设立意在深远,且后续有望密集出台相关配套政策,短期内有助于提升市场风险偏好,对市场趋势带来积极影响,有望构成短期强势主题。

至于主题的持续性,机构也普遍看好。民生证券认为,市场此前对雄安新区预期不足,相关标的几乎没有超额收益。从近期新疆板块和“一带一路”板块表现,以及此前京津冀、长三角、珠三角等顶层规划落地后的二级市场表现来看,重大地域性战略往往会成为市场行情转折的关键点,且由于相关政策的不断细化落地,板块持续性也会较好。天风证券策略分析师徐彪亦认为,雄安新区不会是一个昙花一现的概念,其必然会是一个长周期、要倾注众多人才心血的大工程,建议投资者保持关注。

02、下一步,哪些板块真正值得关注?

证券君注意到,国家发展改革委主任何立峰日前在接受新华社专访时表示,针对雄安新区的规划和建设,下一步,发改委将会同有关方面重点做好以下几方面工作。

加快组织规划编制工作。指导河北省和有关方面高标准高质量组织编制雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划及白洋淀生态环境治理和保护规划,确保一张蓝图干到底。

把创新驱动作为新区发展的根本动力,引导创新要素向新区集聚。努力打造创新高地和科技新城。

深化体制机制改革作为新区发展的制度保障。探索新区管理新模式,深化行政管理体制改革;探索新区投融资体制改革,建立长期稳定的资金投入机制,吸引社会资本参与新区建设。

根据新区建设需要,研究提出相关具体支持政策。同时,在专项规划实施、重大项目布局和资金安排上,对新区相关交通、生态、水利、能源、公共服务等重大项目给予支持。

统筹新区与周边地区协调发展。有序集中承接北京非首都功能,实现与北京中心城区、北京城市副中心错位发展。

在规划上,要达到国际一流城市的水平。

从国家发改委主任透露的雄安新区下一步的工作重点来看,未来新区建设过程中,基建、交通、生态、环保、能源等领域的公司有望重点关注。为此,证券君综合各方研判,下列六大行业值得投资者重点关注。

>>建筑建材:

打造雄安新区是我国的重大历史性战略选择,未来新区内基础设施建设空间大,京津冀地区建材建筑企业将会充分受益。

建议关注的标的:冀东水泥、金隅股份(水泥)、东方雨虹(防水材料)、韩建河山(管材)、龙泉股份(管材)、乾景园林(园林)、铁汉生态(园林)。

>>交通运输:

港口和公路相关上市公司有望从中显著受益。首先,京津冀一体化发展战略一直将交通运输领域发展建设放在重要位置;其次,此次设立雄安新区,将是京津冀一体化国家战略在交通领域的又一重大突破。重点关注:唐山港、天津港、华北高速。

>>电力设备新能源

本次设立雄安新区,对于电力设备新能源行业主要重点把握两个方面的影响:1、打造绿色新区,加大对新能源的应用;2、设立新区,电网基础设施需求增加。相关受益标的:东方能源(河北新能源运营商龙头),通合科技(河北充电桩龙头),保变电气(电气设备国有平台)。

>>机械行业

雄安新区未来受路网+房地产+城市建设多重拉动影响,将显著带动工程机械等需求。关注三条主线:1、工程机械:受益新增基建需求,关注徐工机械、恒立液压、三一重工。2、轨交相关:关注银龙股份,公司募投项目距雄安新区仅50公里。3、本地公司:有望受益土地增值、人口迁入、税收优惠等,关注巨力索具。

>>环保生态

雄安新区的设立无疑将提升京津冀尤其是河北环境治理的迫切性。投资主线包含以下三条:

1、产能转型升级:河北供给侧结构性改革箭在弦上;淘汰落后产能、转型升级、环保提标是必由之路,关注三聚环保、神雾环保、神雾节能。

2、清洁能源:清洁能源替代是改善区域环境快捷有效的方式,关注:百川能源、金鸿能源、长青集团、亿利洁能。

3、本地环保公司:河北区域环境监管及治理必然向北上深看齐,本地环保公司近水楼台,关注先河环保、东方能源、(石家庄)、百川能源(廊坊)、津膜科技、中材节能(13.200, -0.23, -1.71%)(天津)。

>>计算机

雄安新区的未来将比肩深圳和浦东,尤其是行业方向上同样侧重高科技高增长领域。其将依托高新技术产业,起到承接北方科技类产业链和市场的重要地位。在经济体量上,雄安新区科技产业成长空间巨大;在经济结构上,将有望改善北方地区科技类收益占比,保持地区长期的、可持续的、优质的发展。重点关注河北区域IT领域标的,包括汇金股份、常山股份等,以及有望率先受益于政府IT建设相关标的,包括神思电子、东软集团、榕基软件、数字政通等。(本文资料综合自新华社、民生证券等)

附雄安新区建设各大细分领域受益公司一览

 资料来源民生证券

资料来源民生证券

03、上市公司密集披露雄安新区设立影响

4日晚间,多家上市公司发布公告,披露公司在雄安新区的业务及资产情况及对公司影响。截至晚8点,已有河北宣工、冀东水泥、*ST冀装、新兴铸管、河钢股份、华讯方舟、京汉股份、华夏幸福等8家上市公司进行了回应,其中多数公司均表示未在雄安新区开展业务和存在资产。

不过,华夏幸福、京汉股份则披露了相关项目的合作进展。其中,京汉股份公告,2014年8月,公司全资子公司京汉置业与安新县人民政府就中国白洋淀健康医疗·休闲养老·旅游度假大型综合性项目签署了《合作框架协议》,截至目前,《合作框架协议》项下的土地没有交付,土地款也没有交纳,且无其他相关进展。公司同时表示,京汉置业在安新县设立了京汉置业安新分公司,主要从事房地产开发业务。

华夏幸福则公告,公司“白洋淀科技城”和“雄县产业新城”项目尚处于规划定位阶段。公司尚未接到相关政府就相关委托合作开发协议后续合作变动的通知,但相关合作协议的实施可能存在政策变动以及合同履行期限较长所带来的重大不确定性风险。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017