注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 A股有望迎来第三次系统性投资机会 对比深圳经济特区与浦东新区设立后A股市场的表现可以发现,国家级新区的设立对资本市场有着系统性影响,A股将有望迎来第三次系统性投资机会  

2017-04-09 00:03:47|  分类: 国家级新区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【A股有望迎来第三次系统性投资机会】知名私募星石投资发表观点认为,对比深圳经济特区与浦东新区设立后A股市场的表现可以发现,国家级新区的设立对资本市场有着系统性影响,A股将有望迎来第三次系统性投资机会。(金融投资报)

K图 000001_1

  雄安新区自公布以来就一直是市场的热点。对此,知名私募星石投资发表观点认为,对比深圳经济特区与浦东新区设立后A股市场的表现可以发现,国家级新区的设立对资本市场有着系统性影响,A股将有望迎来第三次系统性投资机会。

  大盘震荡中枢将上移

  历史的轨迹总是惊人的相似。从深圳经济特区和浦东新区成立后的A股表现,就可以测算一下雄安新区的成立对A股的影响。

  深圳经济特区成立于1980年8月,其主要的定位是对外开放功能。1990年12月1日深圳证券交易所成立,带动深圳市场出现“股票热”,新股IPO出现了抢购局面。从1994年低点至1997年高点,上证综指上涨幅度超过200%,A股市场迎来了第一波系统性机会。深圳经济特区的标志性股票“深发展”,1994至1997年间最高涨幅曾达到1500%。

  浦东新区成立于1992年,其主要的定位是改革与金融功能,这给中国的资本市场带来了第二波系统性的机会。从1999年6月至2001年6月,上证综指上涨超100%,叠加中国加入WTO,此后更是在2006年迎来了一波大行情。以浦东新区的标志性股票“陆家嘴”为例,2006年以来最高涨幅超过900%。

  星石投资表示,本次雄安新区的设立,有望给未来的资本市场带来第三次系统性机会。比较深圳和上海,雄安新区的远期规划面积达到了2000平方公里,超过了深圳的1992平方公里与浦东的1210平方公里。同时有着政府的强力支持与京津冀的协同效应,未来的发展潜力甚至更为广阔。

  在星石投资看来,本次雄安新区的设立,更加确立了全球的经济政策逐渐向财政政策转移。未来新区的建设,将继续以财政发力为主,延续国家投资、PPP等为主的模式。在这种情况下,今后两年A股市场的系统中枢有望出现提升,震荡区间有可能出现上移。

  建立“一带一路”版纳斯达克

  星石投资预期,在此次建立雄安新区创新发展、引领新的经济发展模式中,有三个关键趋势有望让雄安新区成为金融重镇。

  首先是新区建立“一带一路”版的纳斯达克。实际上,新区的发展模式是以科技人才为核心要素的。一带一路”上的所有国家的生产要素,尤其是科技人才,来到新区开展相关业务时,可能会类似于美国的纳斯达克,不会再受限于资金和国籍,只要技术是最先进的,都可以更有效率的获得融资。这相当于我们国家的金融与国际接轨的开放程度在雄安新区实现了一个大的提升。举例来说,一个全球的科技人才如果在美国欧洲和其他国家很难获得融资,那么未来在雄安新区将有可能获得身份和融资渠道。

  新区成为“一带一路”国家的大型离岸金融交割与结算中心这一角色,是中国金融市场现在所缺乏的重要一块,尤其是欧洲美元业务与离岸欧元业务等各种业务,中国推出雄安新区,那么在金融改革领域将打开“一带一路”国家在雄安新区进行交易的通道。

  新区成为大宗商品交易和结算中心。现在中国已经成为大宗商品最主要的需求方之一,但是却没有交易中心,如果以后交易与结算中心放在雄安新区,那么不排除我国的大宗商品交易会在新区取得突破的可能性。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017