注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 它涨任它涨 发表于 2017-05-13 13:20:12 今天,中国迎来大利好,日本和新加坡要哭了  

2017-05-13 14:18:21|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,中国迎来大利好,日本和新加坡要哭了

今天,美国商务部宣布,中美达成重大贸易协议,在十个领域取得了重要突破,包括美国牛肉、天然气、银行、跨境结算、电子支付、信用评级等重要领域。

而且最让人吃惊的是,美国将派代表参加一带一路峰会,这标志美国开始参与到中国主导的全球贸易和投资组织中来,具有重要的意义。

中国在2017年7月16日前重新开放美国牛肉进口,自从2003年中国对美国进口牛肉实施禁令;同时美国也将允许从中国进口熟制禽肉。

最重大的突破领域在金融领域,中国允许外资全资金融服务公司提供信用评级业务,这是一项标志性的业务,因为美国的信用评级机构太强大了。

而对于中国也取得了巨大的突破,那就是美国承诺将同等对待中国银行和其它外资银行。过去中国的银行一直谋求在美国取得发展,但是美国一直诸多政策阻碍,包括申请设立分支机构都极其艰难。

这一次中美在十大领域取得突破,是合作共赢的表现,特朗普已经认识到,美国经济离不开中国,中美共同利益远大于冲突,合作则共赢,贸易战则双输。

特朗普认识到中美合作大于冲突,利益大于指责,是有一个过程的,在这个过程中,离不开中国的包容,离不开中国的耐心。

在特朗普四处树敌的时候,中国一直保持了平和,甚至马云出访美国,表示将为美国带来数百万的就业机会。

而且,在当前的情况下,似乎只有中国能够帮助到美国和特朗普,尤其是在经济领域。

1、特朗普的经济改革计划在国内严重受挫,最根本的原因是缺钱,美国政府债务太庞大了,想通过经济刺激,必然会加重美国政府的债务负担。

2、日本、韩国、沙特等可以投资美国,但是真正能大手笔投资美国的是中国,因为中国是基础建设的全球行家,也有足够多的外汇储备投资美国,而这是特朗普的经济计划的救命稻草。

3、特朗普已经和加拿大、澳大利亚、墨西哥、德国和欧盟都闹得不愉快,都打过嘴仗,如果再和中国这个全球第二大经济体交恶,美国经济恐怕会损失严重,因为美国的高科技业离不开中国市场。

4、美国想要解决朝鲜问题,特朗普也想通过解决朝鲜问题,树立个人的权威,这必然离不开中国的帮助和配合,这个时候特朗普有求于中国。

可以说,这是中美共同的大利好,而取得如此大的突破,非常不容易,做出了巨大的努力。

现在可以肯定,短期、中期内特朗普对中国不会发动贸易战,而且目前处于一个蜜月期中。

而之前特朗普一直叫嚣对中国发动贸易战,将中国定义为汇率操纵国,实施惩罚性的关税,而如今握手言和。

这个时候,最痛苦的是日本、新加坡,本来牵头成立一个TPP,让美国加入,孤立中国,想将中国排挤出世界贸易体系。

没想到特朗普不但退出TPP,而且还和中国走得更近,在贸易领域取得新的突破,并参加中国的一带一路峰会,而这是日本一直抵制的。

大国博弈,没有永恒的朋友,只有永恒的利益,日本、新加坡妄图遏制中国的崛起,但是高估了自己的力量和给美国带来的利益,由来只听新人笑,有谁听到旧人哭。

今天,中国迎来大利好,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017