注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 粤港澳大湾区将收政策礼包 06-19 06:17 来源:投资快报  

2017-06-19 13:58:47|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同为国家级区域战略,三地定位各不同,京津冀一体化重“疏通”,2015年4月《京津冀协同发展规划纲要》提出京津冀核心是有序疏解北京非首都功能。长江经济带重“保护、转型、城镇化”,2016年9月《长江经济带发展规划纲要》提出大力保护长江生态环境、加快构建综合立体交通走廊、创新驱动产业转型升级、积极推进新型城镇化。而粤港澳大湾区重“对外开放”,2017年政府工作报告提出发挥港澳独特优势,提升在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。与京津冀及长江经济带相比,粤港澳市场化程度更高,民营经济更为活跃,环境更为宜居。

粤港澳大湾区将收政策礼包 06-19 06:17 来源:投资快报1评论 相关股
粤港澳大湾区将收政策礼包
06-19 06:17 来源:投资快报1评论
相关股票: 珠三角 格力地产 世荣兆业 香江控股 天健集团 华发股份 世联行
随着香港回归20周年时点临近,粤港澳大湾区主题近日大幅跑赢市场。对于粤港澳大湾区的投资机会,机构认为随着7月1日香港回归20周年的临近,粤港澳湾区主题又将迎来新的催化,如“惠港大礼包”、前海扩容、港珠澳大桥全线贯通等。未来随着大湾区政策的持续驱动,珠三角战略优势地位有望进一步凸显,或将引领新一轮的产业升级和技术变革,也是中国经济新一次腾飞。
粤港澳大湾区成关注焦点
自今年全国两会上,粤港澳大湾区城市群建设正式写入政府工作报告,打造世界一流湾区的设想成为国内外关注的焦点。
粤港澳大湾区指由广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山和江门9市与香港、澳门两个特别行政区形成的“九市二区”城市群,是继美国纽约湾区、美国旧金山湾区和日本东京湾区之后的世界第四大湾区,其港口集装箱吞吐量、机场旅客吞吐量在全球各大湾区中均排名第一。
自2008年以来,粤港澳地区政策不断出台,从2008年广东省《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008—2020年)》到2017年粤港澳大湾区城市群首次被写入中央政府工作报告,市场发展与政策助力下粤港澳地区实现了长足发展。
2017年政府工作报告正式提出研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,标志着继京津冀、长江经济带之后,粤港澳大湾区正式成为又一个国家战略。同为国家级区域战略,三地定位各不同,京津冀一体化重“疏通”,2015年4月《京津冀协同发展规划纲要》提出京津冀核心是有序疏解北京非首都功能。长江经济带重“保护、转型、城镇化”,2016年9月《长江经济带发展规划纲要》提出大力保护长江生态环境、加快构建综合立体交通走廊、创新驱动产业转型升级、积极推进新型城镇化。而粤港澳大湾区重“对外开放”,2017年政府工作报告提出发挥港澳独特优势,提升在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。与京津冀及长江经济带相比,粤港澳市场化程度更高,民营经济更为活跃,环境更为宜居。
香港回归20周年的“大礼包”预期
自香港回归以来,为促进香港经济发展,中央不断颁布惠港政策,从2003年的《关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)颁布后,后续补充条款的设立,以及中央惠港36条,香港回归15周年的政策大礼包以及十二五、十三五规划的粤港专章等,均是中央对香港的优惠政策支持。安信证券认为在香港回归20周年之际,中央同样会带来“惠港大礼包”,促进粤港澳融合发展的“粤港澳大湾区”构思或许成为“大礼包”的重要组成部分。
受市场环境和风险偏好大幅变化的影响,4月中到5月份,粤港澳大湾区未获得市场青睐,但进入6月以来,随着香港回归20周年时点临近,粤港澳大湾区主题也有所反弹,近日大幅跑赢全市场。对于粤港澳大湾区的投资机会,安信证券表示关注三个时间节点:7月1日香港回归20周年;粤港澳大湾区发展规划或于9月定稿,有望年内出台;港珠澳大桥年底有望全线通车。其中,7月1日香港回归20周年的时点或将迎来多个事件催化:香港政府或将在6月底将对粤港澳大湾区发展规划的意见上报发改委;国家领导人或将率代表团抵港,出席回归庆典,主持就职典礼,并带来“惠港大礼包”;港珠澳大桥或于7月1日前后全线贯通;“债券通”或将于7月正式开通。
香港特首梁振英于4月19日至21日率香港官员、经济发展委员会成员等多人考察粤港澳大湾区梁振英充分肯定粤港澳大湾区城市群共同发展的目标,并且在行程中多次提及特区政府对粤港澳大湾区城市群规划的重视程度,希望香港可以携手广东把“粤港澳大湾区的文章做好”,并预计6月底前就大湾区规划发展事宜向国家发展和改革委员会提交意见。
六大行业从中受益
安信证券认为,“粤港澳大湾区”投资把握三条主线。一是粤港澳大湾区相关房地产公司;二是大湾区未来重点发展的现代服务业:科技创业、交运物流、金融创业、休闲旅游等行业;三是现有产业升级的先进制造业。
房地产方面,湾区的一大特点就是区域小但经济体量大。粤港澳大湾区范围占全国土地面积不足1%,人口数量不足全国总人口的5%,却于2015年创造了全国国内生产总值的13%。随着粤港澳大湾区建设,未来将呈现出比肩世界三大湾区的大体量、高密度、高产出特征。土地和房地产价值有望获得提升,为当地的房地产公司带来投资机会。看好开发程度较低,未来潜力较大的珠海房地产市场以及有望成为全国创新中心和金融中心的深圳房地产市场。建议关注格力地产世荣兆业香江控股天健集团华发股份世联行深深房A珠江实业等。
现代服务业方面,“粤港澳大湾区”向世界一流湾区看齐,未来同样将具备经济集聚功能强大、服务业高度发达、创新能力领先、全球重要金融中心、交通枢纽位置凸显等优势于一体。大湾区将进一步重塑区域经济空间组织关系,挖掘出新常态下实现经济增长中高速、产业结构中高端目标的新动能。在一个世界级的城市群中,现代服务业将成为大湾区经济的核心,尤其是显著受益于大湾区的融合与优势互补的科技、物流、金融、旅游四大产业。
其中,科技创业方面,深圳背靠东莞、惠州,是中国科技创新最活跃的地区之一,大湾区建设将促进深港人才流通,补齐深圳高校资源短板,并带来更充沛的资金和更开放的思维,将助力粤港澳大湾区成为世界的科技中心。建议关注华金资本大众公用(持有深创投集团13.93%股权)等。
交运物流领域,五大机场、三大港口,全国最密集的交通网络,令整合后的大湾区有望成为全球性的物流中心和供应链管理中心,在21世纪海上丝绸之路中发挥关键作用。建议关注珠海港深赤湾A盐田港南山控股中集集团恒基达鑫粤高速A中远海特广深铁路等。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017