注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 李大霄:下半年别让外资抄了“儿童底”这几年国内外对待MSCI的态度也发生了很大的变化。前几年我们很急他们不急,今年我们不急了有可能外资开始急了,因为美股已经上天,从估值和发展的角度上讲,当前的A股蓝筹股比美股更有投资价值,既然外资对A股虎视眈眈,  

2017-06-19 16:33:52|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要
作为全球经济的风向标和全球最重要的市场,美股持续创新高对全球股票市场是一个巨大的鼓舞,对于处于价值洼地的A股自然也会起到重要的鼓舞和引导作用。

  经过较长时间的下跌调整,A股在3000点位置开始企稳回升。随着美联储6月份加息的利空预期落地,随着越来越多的利好因素聚集,A股儿童底更趋坚固,下半年的行情值得期待。

  美股连创新高鼓舞全球资本市场。

  虽然美联储已经启动了加息周期,但是美股持续了8年的牛市仍然坚挺,6月份议息会议公布之后,道琼斯收盘继续创出21374点的历史新高。

  作为全球经济的风向标和全球最重要的市场,美股持续创新高对全球股票市场是一个巨大的鼓舞,对于处于价值洼地的A股自然也会起到重要的鼓舞和引导作用。

  年中考核影响有限

  每年6月份,银行系统的年中考核对股票市场的资金面和投资者心理都会产生重大影响。今年,央行在考核中第一次增加了MPA(宏观审慎评估体系)的指标,对银行的压力自然是增加了。但是,考虑到MPA的考核之前已经按季度在进行了,市场对资金面的担忧和恐慌程度其实早已大为下降。

  从年中因素来讲,最恐慌、最悲观、最紧张的一年是2013年,2013年之后,2014年到2016年,包括可以预测的2017年,央行对年中因素带来的资金面紧张都做好了充足的准备,一定程度上抵消了年中考核对市场的冲击。事实上,近期央行一直在用短期的货币政策工具为市场补充流动性,所以,尽管今年增加了MPA的考核指标,投资者对资金面也不必过分担心,市场应该能平稳度过。

  另外,市场上最近传出一些风声,有可能年中考核的严厉程度会放宽,也有可能要延迟一下补充材料等等,类似信息对消除市场的恐慌也会有非常大的作用。

  资金成本下降利好市场

  衡量资金成本,除了常规的、但很少变动的银行基准借贷利息之外,我们可以观察另一个波动更频繁、更有参考价值的重要数据:十年期债息。5月份,10年期债息达到3.67%的峰值,随后开始逐步回落,目前已经下降到3.57%,这说明资金最紧张的时期已经过去了。事实上,由于资金面对市场的冲击已经提前反应,不管是股票市场还是债券市场,在5月份以后都开始逐步回升。

  散户指标预示市场见底

  我非常痛心的一个指标,是散户指标,也就是散户持仓占总市值的比例。散户指标最大的时候,是2015年的六月份,当时曾经达到过67%,而现在这个指标已经降到了60%。也就是说,部分散户在最近两年的调整过程里被清洗出局了。

  我觉得,散户指标达到一个低点的时候,也是底部来临的这么一个标志,这是历史经验的总结,也符合心理学的规律。虽然这个标志比较残酷,但是我要用这个指标告诉散户朋友们:不要在“儿童底”把好东西丢掉,也不要在散户最疯狂的时候跟风入场。

  外资对A股虎视眈眈

  6月21号,MSCI有可能再次就是否纳入A股公布决定。事实上,经过了四年漫长的等待之后,绝大多数投资者对MSCI已经不抱有太高的期望,它不纳入A股,仍然是符合预期,所以对市场影响不会很大;相反,它万一纳入了,却可能对A股产生非常重要的正面影响。

  客观来讲,随着市场环境的变化,这几年国内外对待MSCI的态度也发生了很大的变化。前几年我们很急他们不急,今年我们不急了有可能外资开始急了,因为美股已经上天,从估值和发展的角度上讲,当前的A股蓝筹股比美股更有投资价值,既然外资对A股虎视眈眈,自然也希望MSC尽早纳入A股。从这个角度上,A股今年“入摩”的可能性就非常大了。

  养老金入市是大势所趋

  根据《基本养老保险基金投资管理办法》规定,基本养老金投资股票和股票型基金的比例可以达到30%,有了社保基金的入市经验和收益参考,养老金入市是早晚的事情。

  从时间节点上讲,养老金错过了“钻石底”,就不能再错过“婴儿底”;又错过了“婴儿底”,就不能再错过“幼儿底”了;又错过了“幼儿底”,再也不能错过“儿童底”了。

  另外一个重要的资金来源是保险公司,整个行业目前对股票市场配置非常低,未来提升的空间很大!

  总地来讲,日益好转的市场环境下,A股“儿童底”的价值越发突显,投资者要珍惜廉价筹码,不能让外资再一次占了便宜。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017