注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 真正读懂此文的,股市就是你的提款机! / 老股民的滴血教训:这几点大忌散户要谨记  

2017-06-21 00:37:52|  分类: 让股市成你的取款 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正读懂此文的,股市就是你的提款机!   
  财富山下有一个小村,村里每十年都有五百个年轻人去山上寻宝,因为传说山顶上有很多的金子,但是只有极少数人能活着回来。有一位老人年轻时候上过山顶,于是有个叫阿呆的小伙子胆子很小,就跑去问老人家怎么样自己才能够拿到金子活着回来。

  老人告诉他:“山顶确实有金子,但是必须要经过山脚处河水里成群的鳄鱼、山腰处半夜出来吃人脑袋的黑豹,最后还有山顶的上吐火的恶龙。如果你能达到山顶就可以从山顶的另一面下山,一路坦途但是没有金子。至于能不能或者回来,要看你的命了。但是老人送了三个纸条个阿呆,让阿呆在遇到危险时打开看。

  第二天阿呆跟着其他五百多人就一起出发了,他们走到山脚,果然看见河水里有好多张着大嘴的恶鱼,于是一批勇敢的年轻人跳下河水拼命往对岸有,可是这些鳄鱼非常凶猛而且饥饿,一批批年轻人都被鳄鱼吞掉了。阿呆看的胆战心惊,急忙打开了第一个纸条,上面写着:”等别人都跳下去,鳄鱼吃饱了自然就不吃了,你再慢慢过河。“就这样,阿呆和侥幸逃生的二百人一起渡过了山脚。

  过来山脚后,大家果然在路上看到了零星散落的金币,众人都很开心,一边捡一边赶路。过了几天大家来到了山腰处,每个人都是又兴奋又疲乏,晚上睡觉时很快就都睡着了。突然一声惨叫,从树林里窜出几只黑豹叼走了几个熟睡年轻人,大家来不及反应,那几个人已经被黑豹带回去分吃了。众人都异常害怕,但是因为期望捡到更多金子,没有人愿意下山。可是大家都非常的疲惫,如果不睡觉没法继续赶路,睡觉就随时可能被黑豹吃掉。在大家不知所措的时候,阿呆自己打开了第二个纸条,上面写着:”多数人醒着的时候,你放心睡觉。多数人都睡觉时,你要警醒着。“就这样每晚都有人被黑豹吃掉,但是阿呆活了下来继续和其它活着的一百人,捡起死去同伴掉落的金币,依然向前赶路。

  终于,他们来到了山顶,山顶没有金币,突然从山顶的巨石后面跳出一条红色的火龙,向正在低头找金币的人们喷火焰,很多人被烧了还在一边乱跑一边还在地上找金币,有的人居然用木棒去砸巨龙,但都被烧死了,散落一地金币。这个时候阿呆赶紧打开第三个纸条,只见上面写着:”什么都不要想,快跑逃命“。阿呆扔掉纸条,转身就向下山的路跑,一路看见金币也顾不得捡,跑出很远回头才看见只有少数几个同来的年轻人跟在后面跑了出来,多数还带着伤。终于阿呆带着一袋子金币回到了家。

  阿呆感谢老人的救命纸条,拿出一半金子送给老人,老人坚持不要,并说:”这些金子是你的。“阿呆说:”不,只有少数金子是我的,这些金子大部分都是死去那些同伴掉落在山顶的。“这个时候老人沉默片刻,和阿呆说了一句话:”告诉你吧,山脚上土壤里产金币,但是山顶上其实一直都只有恶龙,没有金币。恶龙每十年都会把山顶死去的人掉落的金币捡起来重新散落在山脚和山腰,这样就会吸引新的年轻人来到山顶,供它享用。

  1.鳄鱼&黑豹&火龙是所谓的“主力”和机构,山脚下,他们没收集足筹码,你就别想往上走;到了半山腰,想办法让获利筹码纷纷洗掉,不影响后面布局;真有少数散户一路到了顶部,想落袋为安,没那么容易。

  2.没有风险控制能力、盲目进入股市很可能就踏上了淘金者的不归路。激进者被埋在山脚、跟风缺乏逆向思维者甩下山腰、贪婪疯狂者死在山顶。

  3.大部分的金子来自死去的同伴,意味着二级市场的获利并不是来自于上市公司的成长回报,而是来自于股价波动中其他参与者丢失的本金筹码,是带血的利润,因此高抛低吸,独立逆向思维,非常重要。

  4.纸条一是指耐心等待安全边际的到来;纸条二指,和群众保持距离,逆向思考;纸条三是指,在泡沫时期应兑现筹码,降低仓位,保住胜利果实,在危险出现时'放弃贪欲,活下去最重要。
老股民的滴血教训:这几点大忌散户要谨记
  我的炒股五个阶段,即:1,无知蛮干阶段;2,进修充电阶段;3,摸索探路阶段;4,归纳成型阶段;5,初见成效阶段。

  由此我也深深得出一个结论,凡是真实地写下自己亲身发生的一切过程,一定是具有生命力的,不管文字本身美与否,感谢成千上万的读者,给我真诚的留言和祝福,为此,我将我多年积淀的炒股话语奉献给大家。

  1、顺势加码要持股!逆势斩仓要离场!

  2、我看图是打开图形向左看,先看月线再看周线,压缩图形看趋势,看方向不重价。

  3、抓住试盘,守株待兔。在常人看来这是愚蠢和原始的,但是真正让我炒股能够稳定,长久,持续地赚到钱的功夫还真是“坐功”。守株待兔关键是选择在哪些树下可以耐心等待,可能这个选择是几年来的心血结晶,心法相同技法却不同。

  4、盈利才加仓:买了一只股票,第一笔交易赚了钱,这时才能加仓,这说明你对趋势的判断是正确的,加仓也就顺理成章的。第三笔交易的时候如果亏损了,要连同前面的交易一同卖出。不要相信什么直觉,要相信现实的残酷,一旦交易亏损,要么是市场出了问题,要么是你自己的判断出了问题,这时必须要清仓。

  5、自从我有了选股“本事”之后,我是坚决果断地把鸡蛋就敢放在一个筐里。要是不敢放?!说明我还没有能力找到一个结实的铁筐,也可以说还没有能力走上赢家的路。所以我就每天看管好这一筐鸡蛋就行了,我一赢就赢个盆满钵盈,我一见要输马上干净利落不用几秒钟就能逃个精光。

  6、忌价值投资:很多股评师鼓吹价值投资,什么叫价值投资?就是认准一支股票持有几年或更长时间。今年的优质股票不代表明年一定也是优。这种投资方式与其叫价值投资不如叫赌博,赌一支股票业绩十几年一直在增长。

  7、不少朋友总想买入最低价而卖出最高价,我认为那是不可能的。以前我也奢望达到这种境界,但现在早转变观念了,股票创新低的个股我根本不看,新低下面可能还有新低。我只买入大约离底部有5——10%左右升幅的个股,还要走上升通道,这样操作往往能够吃到最有肉的一段(主升浪)。

  8、回档缩量时买进,回档增量时卖出。一般来说回档量增在主力出货时,第二天会高开。开盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。

  9、选对股,抱牢他,争取利润最大化。说的是牛市初中期,不要盲目换股,朝秦暮楚,不操作是最好的操作。免得一割就涨,一追就套,有时骑牛找牛,无缘于大机会。

  10、保持每天复盘,并按自己的选股办法选出目的个股。复盘的重点在阅读所有个股走势,副业才是找目的股。在复盘进程中选出的个股,既符合本身的选股方式,又与目前的市场热门具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才高。

  11、卖出股票时不贪婪。不贪婪≠不赚钱。股市中,会买是徒弟,会卖是师傅,要保住胜利果实,必须要有止盈价位,到了止盈价位,坚决抛出。比如,你以10元/股买进一只股票,随后股价上涨到12元/股。你本来的计划是涨到12元就卖掉,可真涨到12元的时候你又舍不得卖出,或许,你会因此失去赚钱的机会,让账户浮盈变成亏损。

  12、盲目抄底:有人喜欢抄底,结果越底部越抄越低,底部究竟在哪里,抄底的人一定说不清楚,如果能说清就不叫抄底而叫买底了。那些强烈建议大胆抄底的黑咀股评更是不知底在何处。

  13、周线比日线准确,日线的波动是庄家使得诡计,迷恋日线说明你是菜鸟。注定你要失败。月线的使用者是大智若愚的高手。

  14、频繁操作错过“大黑马”。有一部分散户总是乐于短线频繁操作,希望以此获取差价收益。但这样做,往往很容易“骑得上黑马,赢不到最后”,到头来还是躲不过亏钱的残酷现实。

  15、我的两次5%理论。我知道抄底很难抄到最低点,一般我分两次进场抄底,第一次我认为可能是低点时以2——4成仓位杀进后,结果抄的不是底时,需再等待至少跌7%以上再买同等仓位,两次平均价离真正的底5%以内时我认为就算是高手了。

  16、均线交叉时一般有一个技术回调,交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。

  17、对不同的股票不要有相同的预期,因为我们用同一种指标来侦测不同的股票,盈利效果肯定不一样,出现买卖信号就行动,不要与以前比较,否则会搞乱我们的操作思路,使我们怀疑自己的指标是否正确。

  18、没走出底部的股票你要放弃。有些股票的走势象“一江春水向东流”,你在任何一个预测的底部介入事后看都不是底。我认为月线测底的准确性很高,20月均线可以作为牛熊分界线,任何在它之下走的股票你都要放弃。如果有的股票上市不足20个月,如果你拿不定主意也要放弃。这就是我一再强调的所谓长线选股的重要性,也是大家炒股必输的关键原因。

  19、炒股千万不要与人攀比,容易搞坏心情,只有认真反思自己,大彻大悟!有的对于别人来说是好机会,而对于自己可能就是陷阱,只赚属于自己的钱。是你的就是你的,不是你的,争着抢着夺着也白搭!看看自己的交割单就是自己的老师。

  20、真正能让我赚钱的是能够把握住趋势,忽略小的波动,热衷于局部战役的小打小闹获得点蝇头小利无法保证全局的胜利。正让我赚不到钱或者亏损的原因仍然是心理因素,固执,贪婪与侥幸,失败就是偏爱自负的人,顽固的人和不自律的人,使我重复老犯过去的低级错误。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017